Четыре всадника

Анатолий Либеров
Четыре всадника - четыре поры года -
веками скачут с миром по Земле .
В восторге сердце замирает отчего - то
в горах , в лесу , среди родных полей ...

А первый конь морозом русским дышит .
А грива белоснежная , как снег ,
что Всадник Вечный добродушно сыплет ,
даря травинке каждой оберег .

А конь второй несет тепло и солнце .
Им правит нежная красавица Весна .
На всех влюбленных снизойдет бессонница ,
когда с улыбкой явится она .

А третий Всадник полнит души светом
и льет слезами счастья нам дожди ...
Его назвали прапрадеды Летом -
тепло он дарит на своем пути .

Четвертый Всадник - это Дева Осень -
распустит чудо - косы с сединой ...
Её подольше мы остаться просим ,
но скачет конь под Девой , как шальной ...