Новый год, к порогу подбираясь

Мария Заворницына
Новый год, к порогу подбираясь,
Снежным дымом город окатил,
И с вершин домом кружат, слетая,
Теплые пушиночки перин.

Лес окутан вьюгою любовной,
Тишь в хрустальном замке колдовском
Воцарила магией холодной
На раздолье бело - голубом.

Нарядились все лесные дети -
Елочки в сапожках меховых.
И, накинув болеро на плечи,
Принимают роли часовых,

Ели свои лапки согревают,
Надевая праздничный наряд,
К тону неба шубку подбирают
И макушки веток серебрят.

Ждем мы все, январь уж наготове
Свои двери В Новый год открыть.
В изумрудно - бархатной обнове
Своим правом в полночь наступить..