Только деревья...

Кутина Елена
                Е. И. Пацкиной



   Память пуста, словно ночь за окном,
   Только деревья. Я помню деревья,
   Трудные полуслепые кочевья
   Из дома земли - в заоблачный дом.

   А после - обратно, и вглубь, и в кровь
   Землю вобрав, поднимаешься снова,
   Как по какому-то тайному слову...
   На человечьем - наверно "любовь".

   А на древесном - наверное "жизнь".
   Только бы вспомнить, как "жизнь" на древесном...
   В доме земном, удушающе-тесном,
   Память, открытыми окна держи.

   Ветер ворвётся и бросит к ногам
   Кипу ещё не прочитанных листьев,
   Тонкою, точною, мастерской кистью
   - Кистью Господней! - написанных нам...





_____________________________________________________
(коллаж мой, на основе фото, сделанных Эрленой)