оковы рухнут...

Александр Сербин
"оковы рухнут и Свобода ..."
Изрёк поэт в седых веках.
Но Русь бредёт не видя брода,
А Воля всё на рудниках.

Томится бедная в застенках,
Всё ждёт амнистии а зря.
Ползла к свободе на коленках
В кровавых буднях октября...

Жаль обманули нашу Волю,
Социализм махнул хвостом...
Царя оставив нам на долю
С рогами, шерстью и хвостом...