Моя мечта

Жанна Зудрагс
Моя мечта – огонь костра
Иль силуэт в тумане зыбком,
Мечта моя – идей игра
С лучистой, радостной улыбкой.
Она, как ветер, что летит,
Не зная вех и расстояний,
Она, как камень, что хранит
Печаль несбыточных желаний.
Мечта, как птица в небесах,
Что кружит над пшеницей спелой,
Как прядь седая в волосах,
Что зачесала неумело.
Мечта моя, как тот песок,
Что ускользает через пальцы,
Как солнца луч, воды глоток,
Следы беспечного скитальца.
Моя мечта уносит ввысь,
Чуть обжигая ненароком,
Дарует праведную мысль,
Ту, что начертана пророком.
Мне без неё не совладать
С проблемами души и быта…
Лишь остаётся чуда ждать,
Доколе дверь к мечте открыта.