Вой собак

Мария Заворницына
Вой собак в полуночную пору
Моё сердце дерёт на куски,
И душа, как ревущее море,
Бьётся в теле моём от тоски.

Для меня нет милее созданий
Своры грязных, дворовых собак,
А их взгляд лучше слова признаний
Объяснит кочевой жизни мрак:

Как хозяин всем сердцем любимый,
Уезжая в другое село,
Раз последний шепнув твоё имя,
Чёрствый хлеб положил на крыльцо.

Ты помчался за ним, что есть силы,
Без оглядки он ехал вперёд,
Позабыв дни, что души сроднили,
Расколов верность дружбы как лёд..

Всё в глазах твоих слёзы искрились
Ждал ты долго его у крыльца,
Все следы тёплой дружбы забылись,
Только грусти твоей нет конца.