Вальс

Тереза Славович
Сколько отпечатков на моем теле
кружевной слог
неживой снег
в белозубом вальсе в тяжелом хмеле
лей щедрее дождь в двадцать первый век

раздувай заветный костер ветхий
на локте локоть
к руке рука
Сколько нам еще по полям скитаться
Сотвори мне нимб, что б наверняка

А у Бога все как один
краше, чем они нет
каждый будто я
Сколько крови прольется на эту пашню
Из людей утрамбованных в полыньях

Шаг по следу в лед
без тропинки в лес
  осетром горит слово  в реке огня
на еловых ладьях
привезут невест для распятия в свадебных простынях

Протанцуй половицы до скрипа,хруста
словно зеркало нынче паркет натерт
город спит вальяжно и безыскуно
на костях и молитвах твоих
танцор