Шел человек на поле. Шел встретить зарю

Александров Павел Геннадьевич
шел человек на поле.
шел встретить зарю.
по руку небесное море.
и клад на поле в ларю.

шел человек по травинкам.
твердил не уж это счастье боже.
следить за небом по огонькам.
и чуять за полем небо пригожее.

шел человек и ширь в его взоре.
как в детстве вела босоногом.
и плыл он в небесном море.
зарю цветастую трогая.

так шли бы многие стены оставив.
время в полях к заре закатив.
и дом навсегда светом закрыв.
к небесным морям в прорыв.

и взяв ключи от времени.
за городом кто-то ангел ли сказал.
он жил в своем поколении.
и бог ему путь указал.