Голубь

Владимир Неупокоев
Голубь гулял по асфальту,
Видом довольный своим.
Хлебным он крошкам буквально,
Предпочитал сухари.

Голубь гулял по асфальту,
И на голубку ворчал.
Что за голубкой нахально,
Серый сизарь увивал.

И растопоривши крылья,
В драку готовый вступить.
Но, а голубка нахально,
На сизаря всё глядит.

Голубь бороться не надо,
Милый, любви не проси.
Если осталась обида,
Лучше её угаси.

Что тебе надобно в жизни?
Только по небу парить.
Но, а голубку оставил,
Значит ты можешь любить.