Помахать рукою птицам

Мария Заворницына
помахать рукою птицам,
вмиг увидеть и проститься,
проводить в даль голубую,
акварельно-восковую

и задуматься о том,
у пернатых есть ли дом,
где не стра'шны горе-грезы
и ненастные прогнозы,

или век в полете птицы
берегут свои границы
и дрейфуя в небесах
счета не ведут в часах,

в небе строятся рядами,
тем заигрывают с нами
и парят, крик оставляя,
небу красок придавая.