Цвет

Екатерина-Августа Маркова
"Нет  цвета  чистого  зелёного
в  природе",- говорил  старик,
подслеповато  он  к  холсту  приник,

"Добейся  ты  одушевлённого
незримым  высшим  смыслом  цвета
сравнимого,похоже, лишь со  звуком...

я  чуть  приблизился  к  науке
этой,  налетела  старость птицей,
но  цвет  зелёный  мне  поныне  снится.