Прочь из моей головы, ненавистные мысли...

Овсянникова Ольга
Прочь из моей головы, ненавистные мысли!
Хватит меня осаждать, я сама знаю правду:
Что не имеет ни доли, ни капельки смысла,
Наша история с ним, хоть высок её градус.

Мне ведь известно, с такими не вьют вовсе гнёзда
И не мечтают о паре совместных детишек.
Вижу, что он для семьи совершенно не создан,
А посылает подобных ему кто-то свыше,

Чтоб ощутить жизнь ценнейшей и главной наградой,
Чтоб обнаружить в себе исполинскую силу,
Чтоб научиться стоять под мучительным градом
Боли потерь, хоть и кажется – невыносимо!

Не превращайтесь вы, мысли мои, в злую стаю!
Дайте же мне сделать вдох наш последний свободный!
Я с ним немножко побуду ещё, обещаю,
Чтобы с улыбкою было что в старости вспомнить…

22.01.2019

(Художник - Райнер Огур)