Случай в зоопарке

Дмитрий Сиротин
Табличка: «Тупорылый крокодил».
Застыл в воде, глаза прикрыл в печали…
За что его так грубо обозвали?!
Малютка он, и в целом очень мил.

Чего над ним смеяться всей толпой?
Погладил я беднягу. Он уныло
Признался: «У меня тупое рыло…
Короткое… А сам-то не тупой.

Названье лишь за морду мне дано,
А граждане гогочут без привычки…»
Взял ручку я, добавил на табличке:
«Он – умный!». Чтобы стало не смешно.