Рука не дрогнет

София Лотарева
Как будто я вечно звоню в пустоту,
И больше, наверно, не дрогнет рука;
И сам ты не знаешь,то эту,то ту,
И смотришь тем взглядом ты вниз свысока.

Как будто больна я тем горем,тобой,
И словно все манит меня, как впервые.
Я так озадачена этой судьбой,
Когда мы в молчании будто немые.

Тебе не нужны те звонки по ночам:
От них ты не свой,постепенно сгораешь,
И где-то вдали до тебя докричав,
Ты разве душой всю меня понимаешь?

Рука снова дрогнет и снова слегка,
Налью я вина в свой стеклянный бокал,
И снова посмотришь в глаза свысока,
И скажешь,что вовсе ты мне не солгал.

Безжалостно давишь на душу простую,
Которая только с тобой лишь готова,
И видишь во мне только дуру пустую,
Меня не поймёшь никогда с полуслова.

Смотри и любуйся,гляди свысока,
И может когда-то ту душу поймёшь.
Но больше, наверно, не дрогнет рука,
Когда тем молчанием сердце убьешь.