В начале было слово...

Лада Стремлина
В начале было чье-то слово
И умысел , как день, простой:
Чтобы творенья в мире новом
Дышали чистой красотой.

Густою силой воля правит
И через боль летела мысль,
Не зная наших первых правил,
В еще не названную высь.

Страдание смешалось с солнцем
И тьма укрыла взор всем грозным.
Где слился праведник с притворцем,
Для боли человек был создан.