Не глупая птица

Мария Заворницына
С девятого четко я слышу -
Как голубь урлычет на крыше,
Наверное, солнцу доволен,
Приходом тепла успокоен.
Наверное, глупая птица
Устала всю зиму кормиться,
Глядеть в равнодушные лица,
Искать где от ветра укрыться.
Наверное, сизый пернатый
Имея сей опыт богатый,
Ликует тепла пробужденьем,
Урлычет довольный мгновеньем.
Крылатый, взлелеянный волей,
С тяжелой справляется долей.
А голубь не глупая птица,
Так лишь у людей говорится!