Люблю березовую грусть

Мария Заворницына
Люблю березовую грусть,
И ветра вой в кудрявых пальцах.
Скорее дождь начнётся пусть
И постучит в окно игральцем.

Пусть фонари в зеркалье луж
В ночное солнце притворятся,
Шаги умеренные стуж
Не рвутся волей разгоняться.

Земля усыпана листвой,
Как золотой волной, монетой,
Здесь волшебство, здесь колдовство,
В осенних днях свои секреты.

Люблю березовую грусть,
Ее пружинистую гибкость,
Танцуют кроны дольше пусть,
Свой рюш не скидывая прытко.