Гололёд

Бойко Марина
Гололёд. В своей шубке короткой ты будто бы голая.
Розовеют коленки в колготках почти что без ден.
На часах полвосьмого. Балдеют подростки весёлые
От твоей красоты - на неё был потрачен весь день.

Ты магнит - и железом мерцают зрачки у водителей,
Только мчатся они к детям, тёще, коту и жене.
Ну кого же тебе предьявить своим нудным родителям?
Ведь не этого Гиви, которого всё ещё нет...

Белой мошкой садятся снежинки на светлые волосы,
Стеклянеет улыбка на бледном фарфоре лица.
Ты хотела бы белые, и только белые полосы -
И теперь только серая в жизни твоей полоса.

Джип подъехал и хищно схватил тебя жёлтыми фарами,
Ты по скользкой дорожке, сбиваясь, к машине идёшь.
Наших золушек гиви считают дешёвыми шмарами.
Замерзает живая душа - пропадёт ни за грош.

Гололёд.
Ты по скользкой,
            как будто по красной,
                дорожке
                идёшь.