Первая встреча

Анатолий Клетёнкин
ещё З и м а.
           Я н в а р ь,
                а небо надо М н о й
и В о з д у х,
      что струит в Л  и  ц  о,
                приятным Х  л  а  д  о  м
так В о с х и т и т е л н ы,
                Г у л я ю,
                со мной Р я д о м-
мой "Л а б р а д о р,"
         но не как Д  р  у  г,
                как Б р а т
                Р о д н о й.

уже не день Е  щ  ё,
                но Д а л е к о
                не В  е  ч  е  р
О,
 как Т о м и т е л ь н о,
                когда мы Ж д ё м,
                бегут М и н у т ы
О с о б е н н о,
          когда приходишь Р а н ь ш е,
                П о ч е м у - т о
на нашу П е р в у ю,
            в вечерний Ч  а  с,
                на В  с  т  р  е  ч  у

В о л н е н и е
            не П е р е д а т ь...
                по Т е л у-
                Д  р  о  ж  ь
Л у н а,
      О к р е с т н о с т ь,
                светом Н е ж н о с т и
                П о к р ы л а
но Н а б е ж а л а
              Т у ч к а
                на Н е ё,
                слегка П р и к р ы л а
и в Э  т  о  й
        П  о  л  у  т  ь  м  е-
                П р и д ё ш ь,
                иль, не П р и д ё ш ь?

О д н о
       Д р у г и м,
               С м е н я л о с ь
                Н  а  с  т  р  о  е  н  и  е,
а в Ж и л а х
           Г о р я ч и л а с ь,
                а то, С т ы л а
                К  р  о  в  ь
но В о т,
         на В с т р е ч у
                М  н  е,
                не Ш л а,
                плыла Л ю б о в ь
В  с  ё
      как во С  н  е,
                как Ч  у  д  н  о  е
                В  и  д  е  н  и  е