Старушка

Мартин Галошин
                Броня крепка и бабки наши крепки,
                Xотя еды и меньше чем в обрез.      
                В России выживать умеют щепки -
                Ведь здесь веками вырубали лес


Однажды в студенную зимнюю пору
А может быть летом, а может весной
Старушка ходила по лесу с дозором
И бревен обломки тащила домой

Простое занятье привычно до жути
Таскала при Брежневе и при  Хруще
А тут на дворе уже 20 лет Путин
Но нет для нее перемен вообще

Пусть кто то к Луне посылает ракеты
А в песнях вобще Енисей перекрыт
Однако старушке поверьте все это
Не то до Арагви не то до Куры

Ничто не изменится скажут гадалки
Не надо старушке бояться судьбы
Покуда в лесу будут елки и палки
И ягоды будут и будут грибы

И будет ходить она в лес год от году
И будет дороги топтать глинозем
В России везет таки власти с народом
Но с властью народу всегда не везет

А ежели лес превратиться в опилки
Она разберeтся опять что к чему
Она соберет в свою сетку бутылки
И будет опять на подножном корму