Пока ты со мной...

Евгений Иноземцев
Возьми у меня из того, что есть
Столько и что тебе нужно.
И нежность мою, и отвагу, и честь,
И службу мою, и дружбу.
Любви и удачи возьми
Сколько душе угодно
И на всю жизнь не на миг
Всесветно и всепогодно.

Но что это и зачем
Берешь ты совсем иное:
Страх и тоску ночей,
Сиротство с тоской ледяною,
Горы обид моих,
Что накопились за годы,
Ради даров каких,
Ты взваливаешь эти горы?
Во имя судьбы какой
Так напрягаешь силы?

- Чтоб было тебе легко
По жизни шагать, мой милый,
Чтоб было во тьме светло,
В толпе не одиноко,
Чтоб крепко держало крыло,
Когда ты взлетишь высоко.
Любую беду отведу,
Чтоб помнил, зачем родился,
Чтоб всё, что начертано на роду,
Исполнил и не сломился.

Зачем это всё, зачем?
Бери только то, что надо.
Меня не сломить ни чем
Пока ты со мною рядом.
Пока ты со мной, со мной,
Пока ты весь мир земной.