Не уходи

Мария Заворницына
Я, прижимая дым к губам,
Спешу в оптический обман,
Где сигаретные клубы
Рисуют мне твои черты.
Блефует матовый туман,
Меня колдует, как шаман,
Себя дурачу ложным «ты»,
Уйди! Постой! Не уходи!
В слезах ликую и смеюсь,
В безмолвии с собой борюсь.
Тяну в себя злой никотин,
Как в полый глиняный кувшин.