Слезы

Игорь Выскребенцев
СЛЕЗЫ

В никуда не падают слезы
не бесследно, куда-то падают.
Н2О и соль, без глюкозы
Иногда меня с небом сватают!
Слезы капают в тысячный раз
От обиды жгучей, бессилия…
Заполняя небесный таз
До отчаянья, мерной линии!
Утекают ручьем, последним
Из души, беспечного детства
Не считается плакать - вредным
не придумали люди средства
наилучшего, для очищения.
Знать, душе некуда деться
Кроме слезного омовения!

Если капают слезы от слабости
Перестану противоречить…
Пусть текут неприятности гадости
Сквозь заплаканное, человече

Январь 2019