История любви

Марина Самородникова
                моему мужу Вадиму посвящается....

Как много май несет нам светлых дней:
день первый - праздник трудовой.
Но для меня нет праздника важней,
чем теплый День рожденья твой.

Распорядилась так судьба,
что для меня родился ТЫ.
Гадают мамы иногда,
кем вырастут их милые "цветы".

Хочу историю одну ВАМ рассказать,
и правда в ней пусть будет не пуста.
И если что - то хочешь миру доказать -
начни с начала,с чистого листа.

Тебе мой милый, этот скромный стих
давно мечтала написать о нас.
Вот случай и судьба - нет правил никаких,
все время судит, начинаю я рассказ.

Он тихо рос на радость маме и отцу,
играл зимой с ребятами в хоккей,
цвет красно - белый был ему к лицу.
Он "СПАРТАКУ" кричал: "Забей, забей!".

Но, годы - птицы выстроились в ряд,
вот техникум, экзамен и зачет.
Студенческий строительный отряд
и лыжный спорт, поляна и турслет.

Байдарки плыли быстро по реке,
был месяц май и юности рассвет.
Любви кораблик показался вдалеке -
Мальчишке было 18 лет.

И целый год с той девочкой дружил.
Ходил на танцы и цветы дарил.
И вскоре руку с сердцем предложил:
"Женой мне стань",- он нежно повторил.

Все сразу закружилось, понеслось:
Работа, дом,учеба и диплом.
Да, может сразу что- то не сбылось,
Он знал, все сбудется потом.

И вот награда за терпенье и любовь:
рожденье дочери, как солнца яркий луч.
А сердце с новой силой бьется вновь,
он счастлив, крепок и могуч.

Немало трудностей встречалось на пути,
дорога жизни вместе их вела.
Не раз хотелось на обочину сойти,
но время не было, а все дела, дела.

События мелькали,как в кино:
квартиры, переезды, огород.
Любовь крепчала словно крепкое вино,
и затмевала множество забот.

Не только радость, но и боль с утратой
они постигли, головы склоня.
А день грядущий утренний прохладой,
их звал вперед победами маня.

А "жажда знаний" - главная победа!
Дипломов шесть, и это не предел!
Семейный ужин - по душам беседа:
Все получилось так, как он хотел.

Жизнь быстротечна: много раз меняет
свое теченье, сносит берега.
Но лишь любовь живет и твердо знает,
насколько ее сила велика.


Пусть будут все написанные строки
напутствием, признанием моим.
Два сердца не  бывают одиноки
Когда любовь мы бережно храним.

написано 31 января 2004 года.