Сороки и пила

Филатова Наталия Олеговна
Мораль сей басни не озвучу,
но поднялась большая буча,
когда пила спилила ель, -
как будто сел "корабль" на мель.
Кто в кроне жил, - давай спасаться:
"Не до имущества тут, братцы!
Самим спастись бы как нибудь,
чтоб из под веток - к свету в путь!"
Но, враз, Сороки-мародёры,
без спросу и без разговору,
продемонстрировали прыть -
чужие гнёзда стали рыть!
Из тёплого чужого "дома"
уж тащат мягкую солому.
И тянут утварь, золотишко
и воробьиное пальтишко...
Пила взвилась и завизжала:
"Сороки, вам всё мало? Мало?
Идите лучше в стеклодувы!
Ведь, накажу, спилю вам клювы!
И, вместо клюва, - будет пасть...
И, не поесть, не то, что - красть!
Трудом живите лучше честным!
Без воровства, вам -  скучно, пресно?"
Сороки бросили "трофеи"...
Но, кто же станет доброй феей?
Кто станет вдруг чудесной птицей,
когда в душе порок гнездится?

                22 января 2019 года