Церквушка

Мария Заворницына
Стоит на сельской улице
Преклонных лет старушка,
Под го’дами сутулится
Почтенная церквушка.

В ней нет искомой утвари,
Здесь нет и алтаря,
Но мимо не проедешь ты,
Её не осмотря.

В ней стены осыпаются
Снаружи и внутри,
Но благовест разносится,
Ты ближе подойди.

Прислушайся - овальный гул
От бывших куполов -
Молебен кто-то затянул
Из наших праотцов.

Вокруг цветёт крапивный сад
Сквозь кирпичей завал,
Угодьем для овечьих стад
Стал благолепный зал.

Хранят века иконостас
В фасаде ветхих стен,
И разглядит зажжённый глаз
Икон старинных тлен,

Хранят века мольбы людей
О детях, о медалях,
Деды’ мои времён царей
Здесь веру обретали.