вековые сосны

Галина Пузырькова
Вчера опять гуляла в зимнем сказочном лесу!
Погода ясная, почти безветренно, морозец легкий.
Я голову задрав, молчала и смотрела в высоту-
Туда, где, летом слышен, птичий гомон звонкий!

Туда, где в небо голубое, стройными рядами
Взвились верхушки крепких сосен вековых!
Тянулись к солнцу, к свету ввысь они годами.
Там только ветер беспокоит, но сейчас затих.

Стояли сосны тихо в шапках зимних,величаво.
Невидимого солнца луч посеребрил снега.
Вдруг от порыва ветра в миг деревья закачало,
В вершинах закружилась белоснежная пурга.

За снежной дымкой в вышине, укрылась неба синь.
Скрипя стволами, сосны гнулись, ветками касались.
Лес зашумел,завыл, он будто на мгновение ожил.
Деревья- исполины меж собой таинственно шептались.

Тут ветер стих… И сказка стала былью!
Пока я тихо за природой наблюдала,
Покрылась незаметно серебристой пылью,
Еще б чуть-чуть и бабой снежной стала!