На Ваганьковском кладбище

Александр Петрович Злыгостев
Сергей и Владимир*.   Вас двое -
Любимых поэтов моих.
Лежите вы в вечном покое.
Здесь много ещё – других…

Как тихо. Такой уж настрой здесь…
Чуть вправо надгробье в цветах:
Высоцкий, закованный в бронзе,
Как будто поёт о конях.
Смогу ли ещё повидаться?..
К Сергею пройду я вперёд,
И там, у квартала семнадцать,
Вдруг сердце, как прежде, замрёт.

Но мысли не тлением дышат:
Стихам вашим жить и жить.
Где русский язык услышим,
Там будут и вас любить.

Звенит ли церковный колокол,
Иль тихо шумит листва,
Вы – наше русское золото,
Вас не забудет молва.

Ну что ж, отдыхайте, поэты.
Ещё огляжу я народ,
Он к вам с сердечным приветом
В далёких веках придёт.

Уйду я по тихим аллеям,
Не стану тревожить покой.
Мне сердце не смазать елеем,
Вы в сердце, пока я живой.

*С. Есенин, В. Высоцкий

21 января 2019