***

Павел Афанасьев 2
Твои объятия словно тьма.
В темнице мрачной я томился.
Тебе же доверял слова,
Желая выйти, я молился

Над головами возвышаясь,
Ты ухмылялась день и ночь.
Я, с поля битвы возвращаясь,
Желал бежать от сюда прочь.

К тебе идти нет сил моих.
Я здесь один, и уж не редкость,
Ловлю удар плетей твоих.
Ты, окровавленная крепость.

Алтарь наполнен братской кровью.
А ведь они ещё с утра
На битву брали меч с собою
Чтоб, победив, вскричать "Ура!"

Нас не отпустишь никогда.
Надежд здесь нет, и уж не редкость,
Молясь, я слышу голоса.
Ты, окровавленная крепость.