ты просто текст

Лайт Шейд
я раздеваюсь, не снимая грим,
свет выключен, нет входа посторонним.
не стану говорить – побудь моим –
прими тепло распахнутых ладоней.

мы пьём вино – отравлено, ну что ж.
без бога и без дьявола, но завтра
ты от меня к заутрене уйдёшь
и след змеи протянется меандром
на впалом животе и на плечах,
но мотыльки под светом лампы гибнут.
любовники, привыкшие молчать,
без предисловий спишутся верлибром.

ведь это мы, сошедшие с ума,
обученные верить и не верить.
желай меня, в объятиях сжимай,
закрой глаза безмолвно,
без истерик.
но выжжен взгляд, меж рёбер пустота,
мы ловим дым – охота на фантома.
и тени начинают отступать
в карминовое утро невесомо.

примерь улыбку – это лишь игра,
как хочешь назови – отличный стимул.
мне ничего не стоит тут соврать –
ты просто текст,
не переживший зиму.

22.01.2019