Наша долгая Россия

Мария Заворницына
Как бы мы не расширяли всем размахом города,
Наша долгая Россия будет славиться всегда
закоулками лесными, там где тропкой до воды
Пробираешься сквозь тонны колких нитей из травы.

Наша громкая Россия будет вечно жить в сердцах,
В серых грустных обвенчавшихся друг с другом деревца'х.
Будет жить пока смывает миллионы литров слез,
И пока свой сок пускает стайка башен из берёз.

Будет жить Россия наша закаленная в любви,
Ты России каждый кустик захудалый береги.
Пусть полянки моросящим упиваются дождем -
Земляники красный мрамор в летний срок мы соберем.

У России нашей полной леденящая душа.
Обходительно обходит вихрем ветреным спеша
пышногрудые раздолья и массивные холмы.
В нашей вечной мать-России будем вечными и мы.