Красота

Лада Стремлина
Расскажи мне,друг мой милый,
Кто же для тебя красив:
Старый пес , больной и хилый
Или лань, полная сил?

Тот,чьей преданности волчьей
Хватит даже на двоих,
Или тот, с кем жарко ночью,
Кто лишь миг во днях твоих?

Расскажи,мой друг сердечный,
Что же значит "красота"?
Запах молодости вешний
Или лета доброта?

Расскажи мне, солнца лучик,
Кто же может быть красив,
Если каждый ищет лучших,
Не желая быть таким?