Валяние

Татьяна Шмитц
И сад замрёт, замедлится река,
Но жизни пульс не станет даже глуше.
К распахнутому ветру облака
Торопятся и открывают души.

А вечера обиты со вчера
Мягчайшим серым войлоком беззвучным.
Бессмысленно на прошлое ворчать,
И день грядущий тоже не изучен.

Сегодня остаётся лишь валять*.
Не дурака, а уйму закорючек,
В которых, как земная благодать,
Орнаментом проступит наше «лучше».

Испуг оборван, колет шерсть чуть-чуть,
Дыханье к небесам уносит ветром.
Морозный день, в котором я молчу,
Узорами озвучен, но при этом

По топкой тишине ходить едва
Научишься, шаги не ускоряя,
И  облака, как вату, поддевать,
И связывать от края и до края.
               

               




* Валяние шерсти,  — особая техника рукоделия, в процессе которой из шерсти для валяния создаётся рисунок на ткани или войлоке, панно, декоративные элементы, предметы одежды или аксессуары. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться .