Поэты стали лучше жить

Дмитрий Джулиус
Поэты стали лучше жить
– вот вам мои реалии
Вот раньше там, чума и тиф,
вот так и умирали иль
Не то сказал – давай к стене,
к барьеру или в петлю лезь
Примерно так в те времена
кутили всласть и защищали честь.

Сегодня время лучше всех
– иди гуляй, развратничай
И карта ляжет на успех,
и слава липнет невзначай.
Конечно, слава не артрит,
Красива как полёт шмеля,
Но поиграет погремит
И улетит во все щеля.

Как выглядит сейчас поэт
– не скажет вам увы никто
Вот этот выпендрёжный шкет
или вон тот старик с клюкой?
Поэты стали лучше жить –
и к слову не одни они
Всем кров дала большая сеть
В тотальной какофонии.