Дхарма блюз

Дмитрий Семь
Я забыл свое имя,
Одно из бесчисленных,
Под которыми я был рождён,
Колесо сансары
Сделало ещё один оборот.
Помнится, я был от нирваны на один волосок,
Ближе только ружьё,
Что Кобейн вложил себе в рот.
Наши осколки разбросаны по вселенной,
Спустя миллионы лет мы встретимся вновь,
Тогда мы будет чисты, как бриллианты
И прозрачны, как любовь.

То-ли йогин,
то-ли просто
кто-то с просветленным лицом
Сидел на обочине и играл Дхарма блюз,
Мимо шли народы и пыль оседала на нём,
Но он играл Дхарма блюз
И казалось, что он никогда не умрёт,
И никогда не был рождён,
И я спросил кого-то - кто это играет?
И мне сказали Леонард Коэн.