Хи рургическое

Валерий Ременюк
Хирург
сполоснул под краном
руки свои
натруженные
и промолвил мне веско,
с небесных почти
высот:
- Если гланды прижигают,
значит,
это кому-нибудь нужно!
Значит,
это необходимо,
чтобы на каждой миндалине
жидкий
шкворчал
азот!