цветы

Лана Нечаева
Посадили меня, значит, в клумбу,
Вижу вокруг лишь анютины глазки.
Я, наверно, все же, им рада,
Но ведь мы точно не из одной сказки! .

Надоела я мелким цветочкам,
Выгнали меня, оказалась чуть дальше.
Пышной толпой, но не дав и каплю тенечка,
Окружили пионы, они меня краше.

Я уж было голову хотела повесить,
Но меня тут же отдали под розы.
Они упорно пытались не давать куралесить,
Но боюсь, заработали себе лишь неврозы.

Завоняло вокруг мощным запахом лилий,
От их яркости начинает тихонько тошнить.
Вероятно, я покроюсь тут слоем гнили,
Помогите, мне, все-таки, хочется жить!

Снова чувствую себя белой вороной,
Хотя вокруг из ромашек толпа.
Милые, но не сделаю вид пораженной,
Нужно им знать, где их место всегда.

Я не знаю, куда мне податься.
Не похожа ни на один домашний цветок.
Нет, мне не нужно громких аваций,
Лишь оставьте мне земельный кусок!

Я не выгляжу очень красивой,
Нет во мне изысканных кровей.
Дайте мне и дальше оставаться раффлезией,
Среди мух я буду намного здоровей.