Всё в жизни только повторяется

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Всё в жизни — только повторяется.
                Но сама жизнь — нет..."
                Степан Дуплий

Всё в жизни только повторяется,
А жизнь дана один лишь раз.
Дано так позно нам  раскаяться,
Когда она не задалась;

Но миг ошибки совершение,
В которой виновата я,
Не знала я греха, сомнения...
Была ль чутка душа моя?...

Мелькнула жизнь, и не исправишь,
И как прощенья попросить,
Когда наш мир вот-вот оставишь,
И так осталось мало жить?

Да был ли грех, когда иначе
Мне было поступить нельзя?
Но отчего так сердце плачет,
Когда уходят от меня

Жизнь и надежды, и мечтанья?
Сказал поэт,  что утром ранним
Он "проскакал на розовом коне"...
Мелькнуло всё... Нет будущего мне.