Коррида

Геннадий Шалюгин
Ей суждено благоухать, цвести,
Нести народам дар свободы.
Но всякий раз Россия на пути...
Увы, в семье не без урода!
В России долго правили цари.
Потом большевики смотрели хмуро.
Здесь солнце от заката до зари
В таежный лес закатывалось  сдуру...

Америке Россия  - словно кость.
Еще — мозоль, мешающий параду.
В честном пиру - незваный гость.
Сорняк, разросшийся по саду…
Конечно, хорошо бы прополоть:
Мотыга, химикаты, все такое…
Сорняк с шипами… может уколоть…
Да так, что хлынет кровь рекою…

И вождь -  не шулер, не простак,
Любого вмиг уложит на татами.
Не сладили с ним Клинтон и Барак -
Так, поцарапали местами…
Да, русских не ударить прямо в лоб.
А очень хочется свести под корень...
Пора тревожить санкциями, чтоб
Народ познал нехватку «корма».

Лишить валюты, отрубить кредит,
Потом ударить ценами по нефти.
Быть может, СПГ Россию победит.
Пускай поможет Порошенко Петя!
России, в сущности, объявлена война…
Их мощь в десятки раз сильнее.
И если проиграем — чья вина?
Кому висеть с петлей на шее?

Вот так, похоже, думал Голиаф,
С усмешкой глядя сверху на Давида.
Праща поведала, что Голиаф не прав.
И бык не ведает, чем кончится коррида…