Под снегом спят... и впитывают токи

Екатерина Патяева
                Под снегом спят иных времён посевы…
                А.П.

Под снегом спят… и впитывают токи
земли и снега, неба и зимы,
а времена у нас — всегда жестоки...
и вместе с ними неразумны мы...

посевы спят… и тихо зреет время…
и пробиваются отдельные ростки
сквозь снег, мглу и асфальт — они созрели
всем вероятьям и расчётам вопреки.

А дальше… кто же знает, как всё будет?
Топтать посевы — нам не привыкать…
а новые ростки — их не убудет —
ещё смелее будут прорастать...

22 января 2019