Памяти Игоря Талькова

Александр Егоренко
"У каждого из нас на свете есть места,
что нам за далью лет всё ближе, всё дороже.
Там дышится легко, там мира чистота
нас сделают на миг счастливей и дороже"

 "Чистые пруды" композитор Давид Тухманов, автор Леонид Фадеев,
исполнитель Игорь Тальков.

Ну кто ещё вот так вот мог бы спеть?
Кто мог превознести всю чистоту души?
И кто мог точно так предусмотреть
свою судьбу... Он был непогрешим!

А грешный мир он осуждал не зря
и знал и всем давал понять,
кто правит этим миром, что заря
кровавая над ним взошла опять...

И что же? Как и в прежние века
не на дуэли, но бандитской пулей
Поэт сражён и плачут облака,
померкло Солнце... Вновь свечу задули.