Христос Воскрес!

Мария Заворницына
Всем миром Пасху мы встречаем неспроста,
День главный - чудо Воскрешения Христа!
И каждой птице в радость, облетая лес,
Греметь: "Христос Воскрес! Воистину Воскрес!"

Христос Воскрес! Любой ликует Божий зверь,
А с ним и ты в святое таинство поверь.
Христос Воскрес! Нас всех благословил Он жить,
Смиренно тяготы мирские проходить.

Господь, гвоздями приколоченный к кресту,
Сквозь муки боли набирая высоту,
Прощал людей, своих мучителей, убийц
Всесильным сердцем и незнающим границ.

Господь не ставил своей жизни на весы,
Молясь Творцу за нас в последние часы:
"Над ними смилуйся, прости людей, Отец!"
Христос Воскреснуть обещал и Он Воскрес!

Возрадуйтесь в велико-светлый этот день
И старых всех обид гоните с сердца тень.
Сегодня каждый зверь другому зверю друг,
Христос Воскрес! Все просыпается вокруг!