Девочка с бантами...

Ирина Исмейкина
Глаза закрою, в тишине ночной,
Я детство вспоминаю и со мной,
На краешки кровати, будто рядом,
Сидит девчонка и зеленым взглядом,
Глядит так грустно, будто смотрит в душу,
Мне кажется, я даже голос слышу:
"Помнишь меня, как я была упряма,
Намучилась со мной, наверно, мама?
А помнишь первый класс и я худышка,
Руки на парте, рядом ручка, книжка?

Любила Пушкина, его всегда читала,
Помнишь стихи, что я на память знала?
А как училась шить и  все кроила,
То платье помнишь, что я не дошила?
Экзамен школьный и в руках билет,
И на вопрос мой сбивчивый ответ?
А помнишь, как впервые я влюбилась,
На бал осенний как принарядилась?
Походы помнишь классом и футбол,
И как кричали, хлопая все: "Гооол!"?
Я в платье белом, помнишь выпускной?"

Девчонка вдруг махнула мне рукой,
Исчезла..., как растаяла в тумане...
Ты мне приснилась, девочка с бантами?