Репостмодернизм

Альберт Обгольц
Время блестящих идей позади,
Остались идеи тусклящие…
Нынче киснет эфир, обгоняя кефир
И причины того неизящные.

Новый враг у искусства, в пику ему
За вуалью примеры наглядные.
Магазин проходил, логотип чей гласил:
"наушники гирлянды зарядные".

Это что за базар? Где ваш вкус? В чем ваш стиль?
Вы откуда взялись, безобразные?
И хозяин, парнишка, лет двадцати
Мне ответил из-за густой бороды:
Только сегодня и только сейчас!
Скидки, с условием скромным от нас...

Селфи-палку бери, и к хештегу иди,
Сделай фото, отправь всем друзьям.
Это, старик - репостмодернизм,
Он работает лучше реклам.
Ты последний, похоже, анахронизм -
Погоди, тебя сфоткаю сам!