Чёрные сны

Галлан
Пугал плюмажем из ворон,
Шлем чёрный с откидным забралом.
С набойкой золотых корон,
Под ними клюв, как зла начало.

Он ехал не спеша туда,
Куда мой сон меня не пустит.
Где есть для счастья города,
Где шхуна радость, входит в устье.

На чёрном, чёрный человек
С глазами красного коралла.
И вид коня и быстрый бег,
Тревогу в сердце отражали.

Забрало пламенем светло,
Глаза кровавые рубины,
Рука упёрлась об седло,
Другая крошит в сердце льдины.

Ступает чёрный конь давя,
Траву, цветы и моё сердце.
И сразу видно, не щадя,
Вонзил копыта в моё тельце.

Я лист травы, лопух речной,
Рос у воды в песке купаясь.
Мне сон страшенный и больной,
Зачем случился...Извиваясь.

От страха, груза и судьбы,
Ломая стебля ножку с треском.
След оставляют на груди,
Копыта, ночи страха, с блеском!

Срывают кожистый покров,
Давя структуру листьев скорбно.
Мне гибнуть. Беззащитен кров,
Когда копыта топчут дробно.

Песок, осколки бытия,
Принял и траурною лентой,
Прибой обрызгает меня,
А солнце кровью сдаст моменты.

Могучий, чёрный человек,
Топча прибрежный луг и травы.
Он сделал всё не для забавы,
Войдя через забрало век.

Нанёс в душе урон судьбе,
Проклятье ужаса клеймённый,
Когда был горем обделённый,
Страдание приносит мне.

Не зная сам поступка дна,
Ты горе чЕрпаешь рукою.
Душа моя, я беспокою
Тебя, посколько не любя
Меня кусает боль твоя,
Безумной ревностью такою.