Заяц в траве

Ольга Своеволина
Серый заяц, в траве,
Осторожное, серое чудо,
Слух тревожен,
Глаз - карим осколком горит!
"Сотни дум" - в голове,
Я, наверное, не позабуду,
Этот мир - что роднит,
Этот миг, что навстречу летит...

Бедный заяц!
Творится что в заячьем сердце?
Что дрожит на антеннах
Его, волосинок-усов?
Захотелось - обнять!
Захотелось, "по-братски", согреться!
Мы , ведь, с "ним одной крови",
И, все понимаем без слов!

Но! Природа болезненна...
Да, и понятное дело!
Удалилась, я прочь, не шумя, не спеша...
А, густыми оврагами,
Дико петляя, летела,
Одинокая заячья эта душа...)))