Ноты любви

Кэтрин Макфлай
Не играй мне шутливое скерцо,
Ведь у скрипки нету души.
Для от жизни уставшего сердца -
Не все ноты любви хороши.

Дай забыться, когда lentamente
Ты играешь отточено. Ложь
Я забуду в аккомпанементах.
Но души этой песней не трожь!

Не играй мне, маэстро, виваче:
Много жизни в октавах твоих!
Пусть рояль перезвоном заплачет,
Имитируя ливень, что стих.

Завальсирует пусть стихотворно -
И я вспомню балы и дворцы.
И забуду о боли притворно,
Как то делали все гордецы.

Не играй мне, скрипач, андантино,
Для того, кто покоя не знал.
Но Te Deum пропой на латыни
Акапелла, как древний хорал.

***
Скерцо - живой стремительный темп в музыке
Lentamente - медленно
Виваче - живо
Андантино - умеренно медленно и плавно, но несколько быстрее, чем анданте
Акапелла - пение без инструментального сопровождения
Te Deum - старинный христианский гимн, прославляющий Бога