Хочешь, стану

Елена Капцова
Хочешь, стану дождём, ливнем?
Стеною из капель тебя закрою,
Из боевого вмиг стану мирным,
Нежно обнявши тебя рукою.

Хочешь, я стану пламенем диким?
Сожгу всех и вся ради тебя.
Ты только скажи - и я успокоюсь,
Ты только скажи - я сожгу и себя.

А хочешь, я больше никем не буду?
Не буду ходить за тобой по пятам,
Но даже и так, я всё же возьму,
Разделю твоё горе, беду пополам.

Ошибка лишь в том, что ты-то другая,
Успела мне стать ты такой родной.
И мне для тебя не нужно меняться -
Ты хочешь, чтоб я был самим собой.


2018 год.