Не долго синели дали

Любовь Тильман
Не долго синели дали.
Играя в туч хороводы,
Затмив златые вуали,
На землю ринулись воды,
Заполнили всё собою,
Безудержностью падений,
Скользя по земле рекою,
Фантомами отражений.
Стояли, словно завесы,
Небесные водопады
И падали круч отвесы,
Не выдержав их осады.
Внезапно всё прекратилось,
Сухим просыпавшись градом,
Лишь молния засветилась
Над древним продрогшим градом.
И грянула птичья фуга
За россыпью громовою,
Навстречу законам круга,
Раскрывшимся синевою.