Посмотри в мои глаза

Елена Капцова
Посмотри в мои глаза, прошу,
И скажи, что видишь же в них ты?
Океан, моря или поля?
Может быть, ты видишь в них цветы?

Правда? Неужели? А какого цвета?
Взгляд ты свой не отводи, скажи.
Может, видишь ты в глазах моих огонь?
Ну тогда побудь водой моею, потуши.

Помолчим с тобою. Врать не будем -
Ничего, возможно, ты не видишь.
Любишь ты меня? Ты любишь.
Но моё "люблю" ты больше не услышишь.


2018 год.